Монастырские требы

Боголюбивые братья и сестры! Вы можете подать поминовение(требу) в Орловский Свято-Успенский мужской монастырь. Треба – это священный обряд, совершаемый священнослужителем по просьбе верующего, за него самого или близких и родных ему людей. Это ваша просьба к Господу, с которой вместе с вами обращаются к Нему священнослужители.

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ПОЖЕРТВОВАНИЯ НА ЦЕРКОВНЫЕ ТРЕБЫ

ЗАКАЗНАЯ ЗАПИСКА (10 ИМЕН) 35 РУБ
ОБЕДНЯ (1 ИМЯ) 50 РУБ
СОРОКОУСТ ЗАКАЗНОЙ (1 ИМЯ) 250 РУБ
СОРОКОУСТ ПРОСТОЙ (1 ИМЯ) 100 РУБ
МОЛЕБЕН О ЗДРАВИИ (10 ИМЕН) 50 РУБ
ПАНИХИДА (1 ИМЯ) 50 РУБ
ПОМИНОВЕНИЕ НА ГОД (1 ИМЯ) 1000 РУБ
ПОМИНОВЕНИЕ НА ПОЛГОДА (1 ИМЯ) 500 РУБ
СОБОРОВАНИЕ В ХРАМЕ (1 ИМЯ) 300 РУБ
МОЛЕБЕН С АКАФИСТОМ ИКОНЕ БОЖИЕЙ МАТЕРИ «НЕУПИВАЕМАЯ ЧАША» ОБ ИСЦЕЛЕНИИ ОТ НЕДУГА ВИНОПИТИЯ И НАРКОМАНИИ (1 ИМЯ) 100 РУБ
МОЛЕБЕН С АКАФИСТОМ ИКОНЕ БОЖИЕЙ МАТЕРИ «ВСЕЦАРИЦА» ОБ ИСЦЕЛЕНИИ ОНКОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ (10 ИМЕН) 100 РУБ
МОЛЕБЕН «ВРАЧУ ДУШ И ТЕЛЕС» О НЕДУЖНЫХ С МОЛИТВОЙ К великомученикУ И ЦЕЛИТЕЛЮ ПантелеимонУ (10 ИМЕН) 100 РУБ
ЗАОЧНОЕ ОТПЕВАНИЕ (1 ИМЯ) 1000 РУБ

*Памятка для желающего подать церковную записку

1. Вписывая имена живых и усопших, поминайте их в процессе писания с искренним желанием им блага, от чистого сердца, стараясь припомнить того, чье имя вы вписываете – это уже молитва.
2. Имена должны быть написаны в родительном падеже (отвечать на вопрос «кого?»).
Первыми указываются имена архиереев и иереев (священников), причем указывается их сан – например, «о здравии» епископа Тихона, игумена Тихона, иерея Ярослава, затем пишите свое имя, своих родных и близких.
То же относится и к запискам «о упокоении» – например, митрополита Иоанна, протоиерея Михаила, Александры, Иоанна, Антония, Илии и т.д.
3. Все имена должны быть даны в церковном написании (например Иулии, а не Юлии) и полностью (например Александра, Николая, но не Саши, Коли),
4. В записках не указываются фамилии, отчества, звания и титулы, степени родства.
5. Ребенка до 7 лет в записке можно указывать как младенца – младенца Иоанна.
6. Если хотите, в записках о здравии перед именем можно упомянуть «болящего», «воина», «путешествующего», «заключенного». Не пишут в записках – «страждущего», «озлобленного», «нуждающегося», «заблудшего».
7. В записках «О упокоении» усопший в течение 40 дней по кончине именуется «новопреставленный». Допускается в записках «О упокоении» написание перед именем «убиенный», «воин», «приснопамятный» (день смерти, день именин усопшего).

Кого нужно и можно поминать в записках

В записках, подаваемых для поминания, пишут имена только тех, кто крещен в Православной Церкви.
Первая записка, подаваемая нами, – «О здравии».
Понятие «здравие» включает не только здоровье, физическое состояние человека, но и его духовное состояние, материальное благополучие. И если мы молимся о здравии человека, который сделал много зла, то это не значит, что мы молимся о том, чтобы он и в дальнейшем пребывал в таком же состоянии – нет, мы молим Бога, чтобы Он переменил его намерения и внутреннюю неустроенность, сделал так, чтобы наш недоброжелатель или даже враг стал пребывать в гармонии с Богом, с Церковью, с окружающими.
В эту записку следует записать всех христиан, кому мы желаем здравия, спасения и благоденствия.
Слово Божие учит, что каждому необходимо молиться не только за себя, но и за других: «молитесь друг за друга» (Иак.5:16). На этой общей молитве друг за друга и строится Церковь.
В императорской России все молебны начинались с имени Государя Императора, от «здравия» которого зависела судьба не только России, но и каждой семьи, каждого православного. Сейчас мы должны первым написать имя нашего Патриарха, а за ним – епархиального архиерея (митрополита, епископа), заботящегося и приносящего Господу молитвы и жертвы за врученную ему паству. Так поступают многие христиане, так учит Священное Писание: «прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» (1Тим.2:1-4).
Затем пишется имя вашего духовного отца, священника, который вас наставляет, заботится о спасении вашей души, молит о вас Господа: «Поминайте наставников ваших» (Евр.13:7).
Затем пишутся имена родителей, свое имя, имена членов своей семьи, близких и родных. Каждый должен молиться о здравии и благополучии своей семьи: «Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного» (1Тим.5:8).
За своей семьей и родными впишите имена ваших благодетелей. Если они сделали вам добро, то и вы должны желать и молить для них добра и блага у Господа, чтобы не оставаться перед ними в долгу: «отдавайте всякому должное… Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон» (Рим. 13:7-8).
Наконец, если у вас есть недоброжелатель, обидчик, завистник или даже враг, впишите его имя для молитвенного поминовения, по заповеди Господа: «любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас» (Мф. 5:44).
Молитва за врагов, за враждующих – великая сила для прекращения вражды и водворения мира. Сам Спаситель молился за врагов. Известно множество случаев, когда один из враждующих вписывал имя своего недоброжелателя в записку о здравии рядом со своим именем – и вражда прекращалась, бывший враг становился доброжелателем.
Вторая записка, подаваемая нами, – «О упокоении». В ней мы пишем имена усопших сродников, знакомых, учителей, благожелателей, всех, кто нам дорог.
Как молимся мы о живых, так должны молиться и за умерших – и не только за ближайших сродников, но и за весь свой род, за всех, кто сделал нам добро в земной жизни, помог, научил.
Умершие, хотя и отошли от нас, хотя и пребывают плотью в земле, а душой у Господа, не исчезли, продолжают жить невидимой для нас духовной жизнью пред очами Божиими, так как Сам Господь говорит в Святом Евангелии: «Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы» (Лк.20:38).
Мы верим, что наши усопшие сродники, а имен многих из них мы часто и не знаем, молятся о нас, своих потомках.
Мы, живущие на земле, составляем с отшедшими от нас одну Церковь, одно тело, имеющее Одну Главу – Господа Иисуса Христа. «Живем ли – для Господа живем; умираем ли – для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, – всегда Господни. Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми» (Рим.14:8-9).
Единство и общение наше с умершими особенно чувствуется во время усердной молитвы за них. Она производит на душу молящегося чрезвычайно глубокое действие и впечатление, доказывая действительное общение души молящегося с душами тех, за кого возносится молитва.

ПРАВОСЛАВНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЕПАРХИАЛЬНОГО СВЯТО-УСПЕНСКОГО МУЖСКОГО МОНАСТЫРЯ Г. ОРЛА ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОРЛОВСКОЙ ЕПАРХИИ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ (МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ)
ИНН 5753024715
КПП 575301001
БИК 045402601
Счет 40703810347000140120
Корр. счет 30101810300000000601
Отделение ПАО Сбербанк г. Орел №8595

 

Рейтинг
 Свято-Успенский мужской монастырь, г. Орёл