Торжественное открытие нового здания епархиального управления

19 декабря в Орле торжественно открыли новое здание епархиального управления.

Оно находится по улице Нормандия-Неман, 47. Помимо административных помещений здесь расположился музей Орловской епархии.

В церемонии открытия приняли участие заместитель Губернатора Орловской области по планированию, экономике и финансам Вадим Тарасов, мэр города Орла Юрий Парахин, духовенство, благодетели и сотрудники епархиального управления.

Чин освещения здания совершил митрополит Орловский и Болховский Тихон.

Новое здание управления открылось в год 235-летия епархии. Прежнее здание располагалось на этом же месте около полувека. Со временем оно обветшало. Строители разобрали его и возвели новое двухэтажное здание.

«Символично, что открытие нового здания проходит в день памяти святителя Николая Чудотворца. Его строительство шло в непростой период, и я хочу поблагодарить всех, кто участвовал в этом благом деле. Желаю, чтобы это место стало новой точкой притяжения для орловцев», — отметил заместитель Губернатора Вадим Тарасов.

В новом здании для сотрудников епархиального управления созданы все необходимые условия. На втором этаже расположился епархиальный музей, официальное открытие которого состоится позднее.

В завершение мероприятия Патриаршими и епархиальными наградами были отмечены те, кто внес значительный вклад в строительство нового здания управления.

Медали ордена Русской Православной Церкви преподобного Серафима Саровского удостоена Эллина Федоровна Янишогло.

Епархиальной медалью преподобного священномученика Кукши II степени награжден Иван Андреевич Кристев.

Фото:
Евгений Мартынов.

 

Оцените статью
Администратор
 Свято-Успенский мужской монастырь, г. Орёл